神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想到的。(哥林多前書2:9)
略過巡覽連結
2024-06-15階梯閱讀空間2024年嘉許典禮
商務印書館「階梯閱讀空間2024年嘉許典禮」今天在我校舉行。 看到來自不同學校的老師、家長和同學經過一年的努力,見證同學們努力的成果,得到嘉許,在此表達衷心的祝賀。 今天還有幸聽到兒童繪本作家、「兒童少年文學組雙年獎」得主黃嘉莉老師分享閱讀學習經驗「閱讀——孩子背上的翅膀」。 毛總經理兼總編輯在致辭時希望大家留心觀察,細心感受,在閱讀中尋找樂趣和智慧,發現成長的喜悅。而李潔明校長致辭則談到人生的旅途中, 就好像不繼攀登各種階梯,閱讀是重要的工具,也是生活的一種習慣和一種態度,希望同學能在閱讀中找到樂趣,攀上更高的階梯,看到比別人看到更多更美好的風光
2024-06-04Graduation Banquet 謝師宴 2024
中六學生在麗澤中學度過了六年美好的時光,現在離別在即,為感謝老師們多年來的悉心教導及關懷,中六畢業生籌辦了謝師宴,讓師生們歡度了一個晚上,留下珍貴回憶。
2024-05-31校園電視台傳承聚會
校園電視台的成員每天為「麗澤早晨」直播節目貢獻,包括鏡頭前的主播、幕後的控制員,更要放學後協助錄製分享節目,他們都貢獻了不少心機及時間。其中,中五的成員即將卸任,故此學校舉辦了傳承聚會表揚他們,亦期望藉此聚會作交流檢討,力臻至善。
2024-05-24「書出愛心.十元義賣」
為同學享受閱讀的樂趣,學校安排同學參與由太古地產贊助、由企業義工隊「太古地產愛心大使」聯同香港小童群益會及義務工作發展局合辦的「書出愛心.十元義賣」實體義賣活動,於鰂魚涌太古坊栢克大廈4樓及ArtisTree舉行,同學到場選購心愛書籍, 既可提高閱讀興趣, 亦可幫助有需要人士
2024-05-21少年警訊創新科技大賽2023-24
同學參與由香港警務處少年警訊(少訊)主辦及中國銀行(香港)全力支持的「少年警訊創新科技大賽2023-24」(五月十一日)在香港會議展覽中心舉行頒獎典禮暨嘉年華。比賽旨在鼓勵中小學生綜合運用STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)的知識和技能及創意思維,發揮解難和邏輯推理能力,在「出行」、「生活」、「環境」及「經濟」四個範疇,構建創新可行的「智慧城市」方案。以下是同學參與活動時留影
2024-05-20「環保為公益」-公益少年團支票遞交儀式及頒獎典禮
教育局公益少年團透過參與「環保為公益」,於2023/24年度為公益金籌得善款, 本校同學積極參與公益和支持環保活動,為社會和地球盡一份心力!
2024-05-18新高中第十三屆畢業典禮
麗澤中學第十三屆新高中學制中六級畢業典禮,於五月十八日在若昭校園的德慧禮堂舉行,主禮嘉賓為香港浸會大學校長衞炳江教授。當日出席典禮者有該校董事會主席、校董、老師、家長、學生。
2024-05-11識法精英培訓計劃-成果分享會及名人講座
學校為同學加深對基本法的認識,安排同學參與由香港青少年發展聯會將舉行《「識」法精英培訓計劃》認識香港的政治及經濟地位, 並加強他們的愛國愛港信念,透過參與培訓日及工作坊深入認識憲法及基本法的內容,並在學校舉辦不同形式的憲法及基本法推廣活動,將憲法及基本法的概要、推行內容及守法意識宣揚開去。
2024-05-10全人領袖訓練工作坊
為培育學生的領袖才能,聯課活動委員會舉辦了一系列的培訓工作坊,邀請了一班註冊社工帶領,期望各學會幹事能在個人成長、團隊合作、活動組織及帶領上都有進步。
2024-05-10中四級歷史科紅磡導賞團
時代巨輪下,傳統行業日漸息微。透過走入過去,回溯紅磡昔日面貌,讓學生體會傳統行業的影子,及往昔生活的模樣,揭示經濟與娛樂﹑生活和信仰息息相關。
2024-05-10「中國歷史主題活動校園行」系列活動成果展示暨首屆「粵韻灣區杯」中國歷史知識競賽及文藝作品徵集大賽啟動儀式
由穗港澳教育局聯手合作的2024年「粵韻灣區杯」作文與美術主題大賽,於五月十日下午三時在本校舉行啟動禮,從文化教育的層面,推進到港澳地區青少年的愛國熱情。
更多 >>

每周金句

神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想到的。(哥林多前書2:9)
© 2024 版權所有地址:九龍尖沙咀廣東道180號電話:27213086傳真:27215946訪客人次:14590114
Powered By Friendly Portal System 10.32