The eyes of the Lord your God are on it at all times from one end of the year to the other. (Deuteronomy 11:12) 從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。 (申命記11:12)
略過巡覽連結

School News 最新消息

2020-03-07Bandwidth Support for E-learning at Home Scheme
        「在家學習網寬支援計劃」 - 免費SIM卡(流動數據)贈予有需要學生

「在家學習網寬支援計劃」- 免費SIM卡(流動數據)贈予有需要學生


因應新冠病毒疫情的發展及學校停課安排,香港青年協會及香港小童群益獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助,以及得到三間電訊供應商的支持,協力推出「在家學習網寬支援計劃」,為在家網上學習遇到困難的清貧學生(如居住在分間單位(即劏房)、居住偏遠地區及家中網絡連線速度欠佳),提供為期兩個月的免費流動數據支援。此計劃讓受助學生能夠在停課期間安在家中,繼續線上學習,裝備自己,同時保持個人身心靈健康。


以上兩機構合共將100,000張流動數據SIM卡,分階段送到全港18區有需要學生手裡。自3 月9 日起,本港中學及小學均可為其有需要的學生提交申請。

本校將為學生申請此計劃,詳情請參閱家長通告之公布。

 

計劃網頁:https://eLearningSupport.hk

2020-02-11Art Exhibition Cancelled 創校九十周年校慶師生書畫藝術展活動取消事宜

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,教育局宣布學校在延遲復課期間取清所有校內或校外的集體或課外活動,減低病毒傳播的風險。本校決定取消2020 年2 月24 日至2 月27 日於香港文化中心舉行之「瀾表方圓巧滙通」創校九十周年校慶師生書畫藝術展。

如有查詢,請致電2721 3086 與本校游小姐聯絡。

2020-01-02Student Achievement : Congratulations to our students receiving Youth Arch Student Improvement Award 學生成就:恭賀本校20位同學獲「青苗學界進步獎2018-19」

Youth Arch Student Improvement Award 青苗學界進步獎:
張穎誼(2A)、蔡鴻鑫(2B)、黎鎮東(2A)、 吳鍾澤(2D)、
黃嘉盈(3A)、余炳兆(3A)、司徒欣熙(3A)、 廖永和(3D)、
鄺嘉城(4A)、梁曉莊(4C)、羅錦鏗(4C)、 潘晟臻(4D)、
梁敬軒(5A)、朱鴻(5B)、徐萌萌(5C)、 陳浩斌(4D)、
黃可怡(6A)、曾靖惠(6B)
[特別嘉許]、陳紀作(6C)、莊泳(6D)

2019-11-18Anniversary Celebration on 23Nov Cancelled 11月23日校慶日各項活動宣告取消

鑑於社會局勢尚未明朗,各區仍有衝突事件,且交通運輸常有困難,基於安全考慮,本校原定於2019年11月23日(星期六)舉行的下列各項活動將會取消:

1. 校慶開放日
2. 校慶感恩崇拜
3. 校慶聚餐

本校將有專人聯絡,通知有關餐券退款之安排。不便之處,敬請見諒。如有任何查詢,歡迎致電本校(電話:27213086)與陳小姐聯絡。

麗澤人自強不息!

2019-10-25Collection of 2019 HKDSE Certificates 領取2019年香港中學文憑試證書

Collection of 2019 HKDSE Certificates
領取
2019年香港中學文憑試證書

2018-2019年度中六級畢業同學請注意:

1.香港中學文憑試證書派發日期由即日起至 2020年8月31日止。 2020年8月31日後證書將退回考評局,屆時同學必須自行聯絡考評局申領證書。

2.請同學親身到本校校務處領取證書,並出示身份證以供核對,如委託他人代領,受託人必須出示該生的授權信、身份證副本及受託人的身份證以供核對。

3.同學應盡早到校領取證書以便核對證書上的個人資料,如於2019年12月31日或以前向考評局提出更正資料申請, 無須繳費;如於2020年1月1日至2020年3月31日期間提出更正申請,須繳付費用 $258予考評局;於2020年3月31日後,考評局將不接納更改證書上個人資料的申請。

上述資訊以香港考試及評核局最新公佈為準。

2019-08-23Be a Government Official for a Day 本校廖穎倩同學參加「友‧導向」師友計劃

「友‧導向」師友計劃於今年七至八月舉行「與香港同行」計劃 – 特首及司局長篇,讓高中學生有機會成為政府高級官員的一天「工作影子」, 近距離體驗官員的工作和政府的運作模式。


本校廖穎倩同學與保安局局長李家超同行,局長與廖同學分享職業生涯的經驗,廖同學學習到不同議題、人生目標,以至對未來計劃的想法,並於2019年8月23日分享會中分享所學。


廖同學9月後將升讀香港中文大學地理與資源管理學學位課程。

2019-08-21New School Year will start on 26Aug(Mon) 新學年提早上課日子為8月26日(星期一)

為讓同學有更充足的學習時間,新學年將提早於8月26日(星期一)開始,按上課時間表B1上課,時間表將於8月23日(星期五)上載學校網頁,同學必須穿著整齊夏季校服,於早上8:10前回校,8月26至30日的放學時間為12:40pm。

2019-02-01麗澤中學 19款揮春 WhatsApp Sticker

麗澤中學設計了一套19款揮春WhatsApp Sticker!

請按下列步驟下載貼紙包:

iOS用家:
1) 在App Store下載「五色學倉頡(online)」app 
2) 用手提電話到下載網頁https://whatsticker.online/p/142350yzfmypi/HK
3) 按「Add to iphone」然後彈出「用『五色學倉頡(Online)』開啟?」,選「開啟」即可

Android 用家:
1) 用電話到下載網頁https://whatsticker.online/p/142350yzfmypi/HK
2) 按「Add to Android」即可

*貼紙包只兼容最新版本的WhatsApp

2018-08-22New School Year will start on 27Aug(Mon) 新學年提早上課日子為8月27日(星期一)

為讓同學有更充足的學習時間,新學年將提早於8月27日(星期一)開始,按上課時間表B1上課,時間表將於8月24日(星期五)上載學校網頁,同學必須穿著整齊夏季校服,於早上8:10前回校,8月27至31日的放學時間為12:40pm。

© 2020 版權所有地址:九龍尖沙咀廣東道180號電話:27213086傳真:27215946訪客人次:7115729
Powered By Friendly Portal System 9.50