The eyes of the Lord your God are on it at all times from one end of the year to the other. (Deuteronomy 11:12) 從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。 (申命記11:12)
略過巡覽連結

School News 最新消息

2021-01-11Public Media News 傳媒報道:人文素養(一)

李潔明校長在《星島日報》「津中樂道」專欄中,以「人文素養(一)」為題,分享關於「人文素養」,從個體到社會的關懷,是人類文明進步的根本。學習的深層意義,要連結生命的意義,教育應重視態度的培養,要思考人生,在生活中應體現出愛與關懷。

2021-01-06Interview by Professor Lee Chi Kin from EdUHK 接受香港教育大學李子健教授的訪問

傑出校友劉燕卿太平紳士, 銀紫荊星章,邱可珍太平紳士, MH與李潔明校長於2020年12月1日接受香港教育大學李子建教授的訪問,以籌備出版《九龍教育今昔》(暫名)一書。本校創校已九十餘年,作為一所歷史悠久的基督教學校,麗澤見證了香港多年來的發展與變遷,本校榮幸獲邀參與書籍之編製,安排訪談及拍攝等工作。

過去本校曾協助香港教育大學編製《校服歲月:圖說香港校服史》,提供大量珍寶的報章資料及歷史圖片。而李教授更介紹新書《搖籃地──中西區教育今昔》,分享香港中西區一個多世紀教育發展的流金歲月,當中也有提及本校在抗戰時期的情況。

歡迎家長及同學到圖書館借閱,或在以下連結試閱:
《校服歲月:圖說香港校服史》
https://www.hkreadingcity.net/book/details/5e50a5676a0b6210488b4641
《搖籃地──中西區教育今昔》
https://books.google.com.hk/books?id=IkwHEAAAQBAJ&lpg=PP1&hl=zh-TW&pg=PP1#v=onepage&q&f=false

2020-10-17The 9th Secondary Six Speech Day 2020 新高中第九屆畢業典禮
第九屆新高中學制中六級畢業典禮於10月17日舉行,主禮人為劉國偉校監。典禮內容包括:祈禱、讀經、唱詩、訓勉、頒發畢業證書、獎項及獎學金、畢業生致謝辭等。
2020-08-28Public Media News 傳媒報道:不可逆轉的教學新趨勢

疫情關係,新學年面授課堂及校內活動暫停,學校將以不同的模式讓同學在家中學習。聽說有不少學校要求學生穿整齊校服及展示容貌進行網上課堂教學,考慮這些規定的背後,當然是想培養他們接近面授課堂的生活規律和習慣,也期望在這鏡頭的監督下更認真上課,提高同學的專注度。

© 2021 版權所有地址:九龍尖沙咀廣東道180號電話:27213086傳真:27215946訪客人次:8757736
Powered By Friendly Portal System 9.69