麗澤中學  校友感言

姓名 畢業級社 現況
Chan Wai Ling Hailey Project Manager at AP regional office of 
Deloitte Touche Tohmatsu Limited

High school was certainly the most memorable time in our life. I miss the teachers, classmates and I am so happy that Lai Chack has built up a platform for all of us to get connected again.

I look forward to joining the reunion dinner next month.

17th October, 2012

 

姓名 畢業級社 現況
李迎祖校友 香港台灣酒店市場經理

  欣聞母校將舉行創校八十周年慶典,在這喜慶的日子即將來臨之際,謹向母校致以熱烈的祝賀,向母校全體師生員工致以問候和崇高的敬意!

  八十年來,母校大力推進質素教育,創造一流的師資隊伍,嘗到教育服務理念,以最優的條件為學生的終身發展奠基,形成了廣泛而強烈的社會影響,培養了一大批優秀人才,創造了令人矚目的成績,為本地的教育事業,社會發展作出了積極的貢獻。

  我相信,通過全校師生員工的共同努力下,母校一定會譜寫出新的篇章,創造出新的輝煌!

  祝母校校慶活動圓滿成功!

 

姓名 畢業級社 現況
梅新健校友、
梁慧賢校友
Project Manager

1968......

  時光飛逝,一去不返,往事足堪回味;大約在40年前的1968年6月,共有117位麗澤中學協社(新制中五第四屆)畢業同學,連同校長及老師假窩打老道中華青年會桃桃餐廳舉行謝師宴,當時大家均有分散在即,依依情深之感,特別不捨有如親長輩的老師們。畢業典禮後,校友各奔前程,有在本港中文大學或大專學院深造,也有渡海越洋到台灣、美國及加拿大等地的大學進修學位,其中不少校友更落地生根,在海外成家立室及創造一番事業。

1998......

  三十年後,在1998年6月27日,協社校友在原址九龍窩打老道青年會賓館的水晶殿宴會廳,舉行畢業30周年後的第一次聯歡聚會,一呼百諾,從海外各地特意遠道歸來參與這次聚會,連同本校校友共45位,並20多位家人參加盛會。宴會前我們特返回母校回顧多年學生生活,獲當時李校長接待,帶隊重踏母校各樓層,走遍各課室、實驗室、家政室,甚至沙池,回想當年黃毛小子日,今已各肩負重任,又在籃球場拍大合照,留住母校場景。晚宴時分,邀請到李校長及陳力行老師光臨自助晚餐聚會,猶記得當晚眾同學情緒高漲,興奮話舊,暢談近況;整晚程序豐富,為略表回報母校栽培心意,協社校友捐奉了圖書金3,000港元予母校。到盛會結束,同學們均意猶未盡,曲終情長在,冀望後會有期。

見:麗澤中學畢業四十周年協社校友感言
 

 

姓名 畢業級社 現況
劉德權校友 禧社 2008中國神學研究院
歷史及神學證書
2006香港城市大學
環境科學及管理榮譽理學士
香港中文大學崇基學院義務校園福音幹事
  離開母校,進到大學讀書,到現在於大學工作,總面對著不同的困難,叫我不放棄的,除了是對上帝的信心,也是因為母校「自強不息」的校訓不斷鞭策著我,給我目標。仍記得剛進到純英語教學的城大生物及化學系時,背誦生物及化學科的英語專業名詞給我很大的壓力,卻想到母校對我的推薦及期望,我斷不能放棄,最終能順利畢業,更得到學科獎項,必須感謝母校。現在於中大工作,面對著不同的挑戰,是母校的教育叫我堅強,繼續向著目標前進。

  我實在以麗澤為榮。

  感謝母校,感謝老師,我愛麗澤。

 

姓名 畢業級社 現況
勞燕翔校友 澄社 神學碩士、耀中國際學校宗教助理
  麗澤中學是一個溫暖的家。猶記得中三進了麗澤這個大家庭,是插班生,對週遭的事物一點都不知道,心理感到很孤單及慌張的時候,邱可芳主任就把我叫來,教我在學習和生活上要注意的事情。本以為自己在學校裡面只遇到一、兩位這樣熱心的老師,但是原來學校裡有很多很多同樣熱心的老師,他們不但在認真地教學,也幫助我發揮我的潛能和培養我各方面的興趣,例如鼓勵我參加演講比賽,訓練我公開演講,令我面對現在要常常對著大眾講話的工作時毫不懼怕。又記得一位老師,他有一次在商店買了一大包我喜歡吃的食物給我吃,我覺得非常感動。我就在這個充滿愛和溫暖的地方,度過快樂的中學時期。

 

姓名 畢業級社 現況
陳嘉藝校友 澄社 小學教師
  我在麗澤中學學習了七年,回想起這七年時光:有悲傷和失落的,但更多的是快樂和興奮,一切都是那麼的深刻,一切都是那麼的美好。

  這媮鷁M沒有寬敞完善的校舍,但卻有很多受人尊敬的老師,他們帶領我找到我的信仰,幫助我建立自信,更讓我找到我的人生目標。

  到了現在,我已成為了別人的老師,當年,老師們的教學態度和熱誠仍深深地影響?我。感謝母校!

 

姓名 畢業級社 現況
謝沛揚校友 澄社 神職人員
  「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。」麗澤中學,正是?虎藏龍之地。教師團隊的專業、信念、培育,為我們的人生注入無盡的養份。

  記得在母校中一入學的簡介會中,簡單卻誠懇的一句講詞:「我校使學生在德、智、體、群、美、靈育各方面有均衡的發展。」給我留下深刻的印象。

  除良師在知識上的傳授外,他們的人生經驗、信念及態度更使我終身受用。此外,母校更提供很多的機會,讓我發掘自己的各方潛能及不同的長處、透過參與不同類型的校內事務及公開比賽。無論獲?與否、出色與否,都令我吸收不同的經驗,更體會到在參與的過程中,老師們讓我不斷成長、認識和提升自己。

  在母校,我更有機會認識耶穌,經歷到神的愛、祂的帶領及真實,讓我的人生變得喜樂、積極和豐盛。

  回望在母校的七年,是我人生不能忘記的日子。相比一生,七年的歲月並不算長,但她卻讓我增添了快樂回憶,更上了人生寶貴的一課,對於昔日母校多方面的培養,我畢生銘感。

 

姓名 畢業級社 現況
羅育彬校友 旭社 部門經理
  最近的一次校友聚會,某位同學提到母校的改變: 新校長,新作風。學校在新任校長的主政下,有了新的景象。

  對於學校現況,我們很難發表意見, 始終已離開母校一段時間,意見難免以偏蓋全。 反而,我們回憶在校的老師們:如何循循善誘,以身作則,廢寢忘食的教導我們,讓我們得以建立正確的人生觀,從而發展成為有益於社會的一員。因此,在這裡,我們向母校、向那些偉大的老師們說聲:「謝謝!」

 

姓名 畢業級社 現況
馮碧儀校友 程社 小學教師
  在校七年,感謝各位老師對我的栽培與循循善誘,使我在品格和學業上均有良好表現。非常感謝各位老師的付出。

  猶記得麗澤老師給我很多出外參加比賽的機會,不但擴闊眼界,更能訓練自己的膽量,使我無懼站立於眾人前說話或表演。感謝老師的培育。

  母校師資優良,一直以來,自己都遇上很多學識淵博的老師,在他們的薰陶下,尤對中文科產生濃厚的興趣。最後,再次多謝各位老師的教導。願母校名聞全港,為社會栽培更多人才。

 

姓名 畢業級社 現況
湯惠儀校友 臻社 香港京都念慈菴總廠有限公司
Sales & Marketing Administrator
  離開母校差不多有七年的時間,在這七年間,回母校的次數雖然只有一、兩次,但心還連繫著母校!我會偶爾上母校的網站,瀏覽一下她最新的動向和消息,或從友儕間探知消息。

  在這幾年間,我發現母校有著重大的蛻變,情況有如一個保守樸實的媽媽,為了迎合現時的時勢而作出改變。雖然在初時未免受到各方的沖激,但隨著時間的磨合,現在也上軌道了!

  有時候聽說母校有著新的教學方案,也替現在的麗澤師弟師妹們高興,因為可提升他們的適應能力,所謂新人事,新作風,在接受新的知識的同時,也可打破舊有的教學框框。

  在此以我的小學校訓「高高興興地上學,快快樂樂的回家」勉勵各位師弟師妹們,您們要努力,要自強不息啊!

歡迎校友填寫表格,談談對母校的感受。